鹧鸪山滑雪场海拔多少米 会有高原反应吗

鹧鸪山滑雪场是我国川西地区建设规模最大,风景最好的一处滑雪场,这里不仅有着有趣的滑雪体验,还有许多的雪上游玩项目,浪漫的粉雪、雪地旋转木马还有各种各样的雪屋,让大家不仅能够在这里享受滑雪的乐趣,还能够领略冬日雪景的美丽。

鹧鸪山滑雪场海拔多少米

 

鹧鸪山滑雪场,海拔将近3800米。很多游客会出现高原反应。因此,建议滑雪的朋友带好保护装备的同时也要注意防止高反。

出现高原反应怎么办

 

一、不要太剧烈的奔跑,嬉戏打闹;

二做好保暖措施,且一定要戴上口罩,不要吸入太多的冷空气,以免头疼胸闷。

三、拍定格照的时候,不要太过于追求完美,太多次用力的蹦跳。

四、高原干燥,要多喝热水补充水分。

滑雪雪道概况

 

1、 初级道1条,总长1000米,坡度约7%左右,适合初学者练习用;

2、 中级道2条,总长500米,坡度约15%,同时也适合单板爱好者滑雪;

3、 练习道一条,全长160米,适合初学者练习用。

鹧鸪山滑雪场介绍

 

鹧鸪山因其山形似鹧鸪鸟而得名,再加上鹧鸪鸟叫声奇特,古时候拟音“行不得也哥哥”,像是在告诉路人鹧鸪山险峻奇绝,没有做好好准备可万万“行不得也”。

现有四条滑雪道,最长可达1.66公里,分为初级道、中级道、练习道和单板道各一条。

初级道适合犁式刹车和犁式转弯的练习;中级道一条适合平行刹车和平行转弯的练习;练习道一条适合初学者练习用;单板道一条,全长 240 米,适合单板爱好者滑雪。

游玩亮点——粉雪之恋

 

这如同上天精心策划的一场梦境,与鹧鸪山来一场无与伦比的粉色邂逅。这可以说是川内最高颜值滑雪场了,不仅满足了滑雪梦,还满足了少女心啊!

粉雪的故事1881年,一艘帆船航行到格陵兰西岸的海边时,英国上尉罗斯看到了在靠近海岸的峡谷中有一块耀眼的粉红色土地。在船长带领下,他们上岸察看了这片地方,原来是一片粉红色雪地。1962年,前苏联下过黄而略带红色的雪。雪后地面好像铺了一层粉色的地毯,十分美丽。这是风把沙漠里的沙尘带到高空,然后扩散到遥远的地方,同雪花夹在一起落下来而形成的,相传这代表爱情。

雪地旋转木马

 

滑雪场第二大亮点便是离天空最近的雪地旋转木马,这也是鹧鸪山的网红打卡地!我已经情不自禁哼起了王菲的《旋木》“旋转的木马,没有翅膀,但却能够带着你到处飞翔”。在皑皑白雪中,坐上旋转木马,这简直就是童话世界的设定。而且这是免费的!免费的!免费的!(说三遍)可以随意凹造型,拍到你满意为止!

雪地小木屋

 

滑雪场内有成排的小木屋,有的是火锅店,有的是茶馆。是不是有一种东北雪乡的即视感?在冰天雪地中,喝一碗热茶,吃一顿火锅,这简直就是冬日里最美妙的事情。