门头沟北灵山徒步露营攻略

在北京南郊真的没有想到会有风景这么好的一块地方,真的是北京的一股清流。灵山分为好几个方位的,对于户外旅游各有偏爱吧!今天就来跟大家讲一讲主要北灵山。

1、北灵山介绍

 

北京周边露营徒步推荐北灵山,这个夏天一直想去爬山露营…终于在忙碌的工作中抽出迈出了步伐!果真没有让我失望简直太美啦。

徒步的小环线,堪称北方山野风光之集大成者,高山草甸、白桦林、野花,古村,要是再遇到蓝天白云,甚至云海,几乎所有来此徒步的小伙伴们都会感叹竟然有这么漂亮的地方

北灵山位于河北涿鹿境内,海拔接近2000米原本是北京驴友穿越户外最经典的路线。随着户外运动的发展,越来越多的团队开始来这里徒步,也有户外团,公司团建也可以(call me)!

韭山又名北灵山或九山,北灵山也因其山坡上生长的野韭菜也被称为“韭山”,可以割韭菜在山上包饺子!海拔约1950米,距北京以西约140公里。东灵山东北、黄草梁西北是北京门头沟与河北省卓楼县之间的边界山,位于东灵山山脊与黄草梁线之间。它以每年5月底盛开的野生韭菜命名。当野生韭菜收获季节,会有很多户外爱好者攀爬去砍野韭菜。

2、徒步登山露营攻略:(徒步环线图放在了最后)

 

交通路线:

建议自驾!跟团!包车!

开车导航:塔儿寺村-塔儿寺村,出发点在周老师农家院旁,导航过来或者这边住宿都可以!门前就是停车场也是下山的地方!

徒步登山攻略:

这个山路是户外野路线,土路石子路,几乎没有台阶!‼从停车场东边出发西边下山,整体一条环线,中间很多户外团留下的标记,爬到中间的时候可以看到一个很高的铁架子就是大草甸,露营拍照好地方。最顶上有一圈人工建造的木栈道,旁边有个无名一悬崖,很多人在这里拍照!要注意安全哦。

 

小环线不走回头路很nice,下山蹭蹭的!如最后一张图所示啦。

徒步一圈连休息吃饭拍照,差不多4到5个小时,全程8到9公里左右,上山爬坡3公里左右一个多小时可以到达!

装备:登山鞋(运动鞋),登山杖(一定要带)水,食物,徒步路线是没有卖的!

 

露营登山攻略:

路线同上,到达山顶大草甸,开始扎营就好。露营装备,保暖的衣服要准备,无论多热的天气都不要大意哦!

露营装备,登山包很重的,可以考虑在这里租骡子上山,200元一趟,拉到大草甸露营基地。

3、徒步环线图