过几天去上海 能不能推荐一下上海的小吃

意达维旅游攻略网

给您介绍几条美食街吧,里面卖的都是上海的特色小吃。

上海城隍庙一条街与豫园毗邻,又称老城隍庙,位于方浜中路,东至安仁街,北通福佑路,西至旧校场路。经营各种上海风味小吃:绿波廊的特色点心、松月楼的素菜包、桂花厅的鸽蛋圆子、松云楼的八宝饭、南翔小笼包、宁波汤团和酒酿圆子等,可称得上是小吃王国了。
交通:乘坐11、66、126、926路公交均可到达。

吴江路小吃街位于上海电视台(南京西路)旁边的一条小路上,内有、烤鱼、铁板烧、“小扬生煎”、重庆烧鸡公、牛肉饼、特色的章鱼小丸子、碳烤鸡翅、凉皮、臭豆腐、肉夹膜等。
交通:有37路、地铁2号线等交通可以到达。

云南南路美食街地处市中心,北起延安东路,南至金陵东路,是上海人下馆子去的最多的地方。曾有人戏言:“步入云南路,口福,口福,淌下口水无数”。这里有长安饺子楼、金陵酒家、三和楼菜馆、老正兴菜馆等,可以品尝到美味的北京烤鸭、小金陵盐水鸭、“鲜得来”排骨年糕、“小绍兴”的白斩鸡、“南翔”的小笼包、天津狗不理包子、新梅居的热气羊肉、“老四川”火锅、“新疆烤羊肉”等。
交通:公交220、127、503、126路均可到达。

参考资料:

希望能够帮到您,祝您旅途愉快啦~~